簡単&ヘルシー♪アボカドディップ&ネギトロ丼 レシピ・作り方
![簡単&ヘルシー♪アボカドディップ&ネギトロ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fcd1da17aaf3141ef9ed65c79a42aa2bf552f60.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは半分に切り、種をとり、皮をむいてボウルに入れる。
あれば、レモン汁をかける。(アボカドの変色を防ぐためなので、なくてもOKです。) -
2
きゅうりは、5㎜角くらいの大きさに切る。
1のアボカドをスプーンでつぶし、きゅうり、マヨネーズを加えて混ぜる。
(○印のものを混ぜたらアボカドディップ完成です。) -
3
温かいごはん(お茶碗1杯)に2のアボカドディップ半量、ネギトロ半量をのせ、お好みで細ネギを小口切りにしたものをのせたらできあがり。
お好みで醤油をかけていただきます。
きっかけ
アボカドをスライスして使うつもりが、切ったら、結構熟していたのでディップにしました。
おいしくなるコツ
アボカドは少し形が残る程度につぶしたほうが、食べごたえがあります。 アボカドディップは万能で、ネギトロ丼以外にも、チキンソテーや魚のフライ、野菜スティック等いろいろなものに添えてもおいしくいただけます。
- レシピID:1830016190
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドディップ、混ぜるだけで簡単♪きゅうりを加えてポリポリ食感もたまりません。