舞茸、えのき、青梗菜、魚醤のスープ レシピ・作り方

舞茸、えのき、青梗菜、魚醤のスープ
  • 5分以内
faiten888
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美味しいです

材料(2人分)

  • えのき 4分の1袋
  • 舞茸 4分の1パック
  • 青梗菜 半株
  • 出し汁 600cc
  • 丸美屋魚醤 大2
  • ごま油 1垂らし
  • 糖質0みりん 大1
  • MCTオイル 大2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 出し汁を沸騰させる
  2. 2 ざく切りにした青梗菜を入れる
  3. 3 ざく切りにしたえのきと舞茸を入れる
  4. 4 煮る
  5. 5 ごま油、魚醤、みりん、黒コショウを入れて混ぜる
  6. 6 スープカップに入れMCTオイルを混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830016152
  • 公開日:2020/02/22
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