手羽元、えのき、椎茸、もやし、豆腐、ねぎ、大根の鍋 レシピ・作り方

手羽元、えのき、椎茸、もやし、豆腐、ねぎ、大根の鍋
  • 約30分
faiten888
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美味しいです

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • ネギ(太いもの) 1本
  • 板こんにゃく 125g
  • えのき 1袋
  • 椎茸 4個
  • 絹豆腐 150g
  • もやし 1つかみ
  • 大根 10cm
  • 1Ⅼ
  • 伯方の塩 小1
  • にんにく生姜醤油 100cc
  • 七味 少々
  • 刻みネギ 10㎝分

作り方

  1. 1 えのきとネギを食べやすい長さに切る
  2. 2 大根は半月切りにする
  3. 3 鍋に水を沸騰させ、手羽元と椎茸を入れて煮る
  4. 4 鍋に大根を入れて煮る
  5. 5 板こんにゃくをスライスし、下茹でして入れる
  6. 6 塩、えのき、ネギを入れる
  7. 7 4つ割にした豆腐ともやしを入れて煮る
  8. 8 器に盛り、にんにく生姜醤油、七味、刻みネギをかけて食べる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830016013
  • 公開日:2020/01/31
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