圧力鍋で 手羽元の無水トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは乱切り、玉ねぎはみじん切り、キャベツは千切り、長ネギは4cmほどに切ります。
- 2 生姜をすり下ろし、オリーブオイルを温めた鍋に入れ、香りが出るまで炒めます。
- 3 手羽元を鍋に入れ、塩・コショウをふります。そのまま皮に色がつくまで焼きます。
- 4 切っておいた野菜を全て入れ、全体を大きく混ぜながら炒めます。全体に油が回って、キャベツがしんなりしたくらいが目安です。
-
5
トマト缶を全て鍋にあけ、赤ワインも入れます。
また全体を混ぜます。このとき、手羽元が下の方に行くようにします。 -
6
圧力鍋で20分ほど圧をかけて煮込みます。
煮込み時間は圧力鍋の仕様に従ってください。 -
7
煮込み終えたら火を消し、圧が下がったら完成です。
お好みで味を整えたり、煮詰めたりしてください。
きっかけ
手羽元とトマト缶で無水スープが作りたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
水を加えないことです。玉ねぎ、キャベツは水分を出しきってスープに溶けるよう、わざと細かくきってきます。
- レシピID:1830016000
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- 料理名
- 手羽元のトマトスープ
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子供にも食べさせるためニンニクは入れませんでしたが、入れるともっとおいしくなります。