お弁当や小鉢に♡冷凍いんげんの胡麻和え♪ レシピ・作り方

お弁当や小鉢に♡冷凍いんげんの胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
とこっちぃ
とこっちぃ
冷凍いんげんなのですぐにできます♡

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 100g
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは600Wで2分加熱する。冷たい時は更に30秒加熱する。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れ混ぜる。

きっかけ

お弁当に作りました♪

おいしくなるコツ

お好みで鰹節をのせても美味しいです♡

  • レシピID:1830015753
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る