絹豆腐、たら、昆布の鍋 レシピ・作り方
![絹豆腐、たら、昆布の鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1de8748458f33d9b3034dfec84641645fd9346d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鱈切り身 200g
- 水 500cc
- だし昆布 10cm
- 絹豆腐 小小1,5パック
- ネギ 3cm
- 鰹節 2,5g
- にんにく生姜醤油 適量
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
土鍋に水と両端に切り込みを入れただし昆布を入れる
-
2
火にかける
-
3
だしを取る(時間外)
- 4 鱈と豆腐を食べやすい大きさに切る
-
5
鱈を入れて煮る
-
6
豆腐を入れて温める
- 7 刻んだネギ、にんにく生姜醤油、鰹節、一味唐辛子をかけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません