青梗菜、豚ロース肉の生姜クリーム煮 レシピ・作り方

青梗菜、豚ロース肉の生姜クリーム煮
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 250g
  • 生クリーム 大4
  • 丸大豆しょうゆ 小1
  • 白コショウ 少々
  • ゲランドの塩 少々
  • 生姜 1個
  • 糖質0酒 大3
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切り、肉は棒状に、生姜はせん切りにする
  2. 2 青梗菜を蒸し器で蒸す
  3. 3 フライパンに油を熱し、塩コショウを振った肉を入れて焼く
  4. 4 生姜、しょうゆ、生クリーム、酒を入れて煮る
  5. 5 青梗菜と④をお皿に移す

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015735
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る