白菜、ネギ、魚醤のスープ レシピ・作り方

白菜、ネギ、魚醤のスープ
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 白菜の柔らかい部分 4枚分
  • ネギ 2cm
  • MCTオイル 大2
  • 600cc
  • 丸美屋魚醤 大1
  • 黒コショウ 少々
  • 糖質0みりん 大1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 鍋に水を沸騰させ白菜を入れて煮る
  3. 3 魚醤、みりん、コショウを入れる
  4. 4 スープカップに移し、刻んだネギ、MCTオイルをのせる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830015701
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る