アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ、鶏もも挽肉、人参、玉ネギ、じゃが芋シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

にんじん
4cm
玉ネギ
半個
鶏もも挽肉
150g
しめじ
4分の1株
じゃがいも
1個
500cc
牛乳
100cc
クリームシチューの素
4分の1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、挽肉、玉ネギ、にんじん、じゃがいもを入れてあくをとりながら煮る
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、シメジを入れる
  4. 4
    シチューの素を入れて煮る
  5. 5
    牛乳を入れて1煮立ちさせる
  6. 6
    スープカップに移す

きっかけ

あるもので

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする