しめじ、鶏もも挽肉、人参、玉ネギ、じゃが芋シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 4cm
- 玉ネギ
- 半個
- 鶏もも挽肉
- 150g
- しめじ
- 4分の1株
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 500cc
- 牛乳
- 100cc
- クリームシチューの素
- 4分の1箱
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させ、挽肉、玉ネギ、にんじん、じゃがいもを入れてあくをとりながら煮る
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、シメジを入れる
-
- 4
- シチューの素を入れて煮る
-
- 5
- 牛乳を入れて1煮立ちさせる
-
- 6
-
- スープカップに移す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません