ボリューム満点☆ポテトオムレツ レシピ・作り方

ボリューム満点☆ポテトオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ツル子
ツル子
じゃがいもメインのオムレツです^ ^
先に焼いた具を卵と混ぜて焼くだけ。形も気にしなくていいので気楽に作れます☆

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンにオリーブ油少々(分量外)を熱し、玉ねぎを入れて弱火でしんなりするまで炒める。
    器に取り出しておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて縦に2つに割ってから、約2mmの厚さに切る。
    ボウルに入れて、塩こしょう少々とオリーブ油と混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱し、じゃがいもを中火で1分ほど炒め弱火にする。
    蓋をして蒸し焼きにする。
    箸がスッと入るまで火を通す。
    面倒だってらレンジでチンしちゃってもいいです^ ^
  4. 4 卵をボールに割り入れ、塩コショー少々、玉ねぎ、じゃがいも、適当に切ったハム、チーズを入れざっと混ぜる。
  5. 5 フライパンにオリーブ油少々(分量外)を引き卵液を流し入れる。
    初めは中火で揺すりながら焼く。
    周りが固まったら弱火で1分程焼く。
  6. 6 いい色が付いたら、滑らすようにお皿に移し、その上からフライパンをかぶせて裏返す。
    弱中火で3分ほど火を通す。
  7. 7 お皿に盛ったら完成♪
    多分切ったほうがいいんでしょうけど、豪快に盛り付けちゃいました^^;

きっかけ

具をたっぷり入れたオムレツが食べたくて。 スパニッシュオムレツのイメージで作りました☆

おいしくなるコツ

具に先に火を通しておく^ ^ 生焼けの心配もないので、出来上がりも安心♪ そのままでも美味しいですけど、やっぱりケチャップがベストマッチ☆

  • レシピID:1830015584
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツじゃがいもガレットじゃがいもその他の卵料理オムレツ
ツル子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る