にらとみょうがの魚醤スープ(低糖) レシピ・作り方

にらとみょうがの魚醤スープ(低糖)
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • みょうが 4個
  • にら 1株分
  • ブロッコリースプラウト 2つまみ
  • 丸美屋魚醤 大1
  • 500cc
  • 糖質0みりん 大2
  • 黒コショウ 少々
  • MCTオイル 大2

作り方

  1. 1 みょうがは8つ割、にらは2㎝に切る
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、魚醤、コショウ、みりんを入れる
  3. 3 みょうが、にら、ブロッコリースプラウトを入れて煮る
  4. 4 スープカップに移し、MCTオイルを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015480
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る