椎茸と豆苗のにんにくバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆふき
さしみ醤油を使うと甘さが出てきます。

材料(2人分)

豆苗
1パック
椎茸
6つ
にんにく
2かけ
バター
大さじ1
さしみ醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸はジクと実に分けて実は細めに切る
  2. 2
    豆苗は根を取って半分に切る
  3. 3
    ミジン切りにしたにんにくをバターとフライパンで熱する
  4. 4
    ニンニクの香りがしたら豆苗と椎茸を入れて炒める
  5. 5
    火が通ったらさしみ醤油をかけて絡ませる

きっかけ

バターとさしみ醤油の組み合わせが好きなので

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食ガーリック・にんにくとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする