椎茸と豆苗のにんにくバター炒め レシピ・作り方

椎茸と豆苗のにんにくバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆふき
ゆふき
さしみ醤油を使うと甘さが出てきます。

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 椎茸 6つ
  • にんにく 2かけ
  • バター 大さじ1
  • さしみ醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸はジクと実に分けて実は細めに切る
  2. 2 豆苗は根を取って半分に切る
  3. 3 ミジン切りにしたにんにくをバターとフライパンで熱する
  4. 4 ニンニクの香りがしたら豆苗と椎茸を入れて炒める
  5. 5 火が通ったらさしみ醤油をかけて絡ませる

きっかけ

バターとさしみ醤油の組み合わせが好きなので

  • レシピID:1830015478
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食ガーリック・にんにくとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る