材料(1人分)
- 鶏ももor鶏胸
- 100g
- キャベツ
- 30g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を細切れにカットします。キャベツを千切りにします。
-
- 2
- 油をひいたフライパンで鶏肉を炒め、マヨネーズ小さじ1とケチャップ小さじ1と塩コショウで味付けします。
-
- 3
- お皿に盛った千切りキャベツの上に鶏肉を乗せ、小さじ1程のマヨネーズをかければ完成です!
おいしくなるコツ
トマトやその他野菜を添えるとさらに美味しくなります!
きっかけ
忙しい中で栄養のある料理を作りたかったため。