パプリカ、椎茸、青じその花、落とし卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- パプリカ大 4分の1個
- 椎茸 4個
- 青じその花 15枝
- 水 600cc
- 丸美屋魚醤 大1
- 糖質0みりん 大1
- 黒コショウ 少々
- MCTオイル 大2
作り方
- 1 椎茸とパプリカはざく切りにする
- 2 青じその花は指でしごいて枝を取り除き、葉はちぎる
- 3 鍋に水を沸騰させ、➀②を入れて煮る
- 4 魚醤、みりんを入れて混ぜ、卵を割り落とす
- 5 卵白が白くなったらスープカップに入れ、コショウを挽く
- 6 MCTオイルを入れる
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません