パプリカ、椎茸、青じその花、落とし卵のスープ レシピ・作り方

パプリカ、椎茸、青じその花、落とし卵のスープ
  • 約10分
faiten888
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美味しいです

材料(2人分)

  • 2個
  • パプリカ大 4分の1個
  • 椎茸 4個
  • 青じその花 15枝
  • 600cc
  • 丸美屋魚醤 大1
  • 糖質0みりん 大1
  • 黒コショウ 少々
  • MCTオイル 大2

作り方

  1. 1 椎茸とパプリカはざく切りにする
  2. 2 青じその花は指でしごいて枝を取り除き、葉はちぎる
  3. 3 鍋に水を沸騰させ、➀②を入れて煮る
  4. 4 魚醤、みりんを入れて混ぜ、卵を割り落とす
  5. 5 卵白が白くなったらスープカップに入れ、コショウを挽く
  6. 6 MCTオイルを入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830015464
  • 公開日:2019/10/03
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
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