ブロッコリースプラウト、わかめ、椎茸粉の魚醤スープ レシピ・作り方

ブロッコリースプラウト、わかめ、椎茸粉の魚醤スープ
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • ブロッコリースプラウト 1つかみ
  • 乾燥わかめ 1にぎり
  • 600cc
  • 丸美屋魚醤 大1
  • 糖質0みりん 大1
  • 黒コショウ 少々
  • 干し椎茸を粉砕して粉末にしたもの 大2
  • MCTオイル 大2

作り方

  1. 1 わかめを熱湯で戻す
  2. 2 鍋に水、椎茸粉末を入れて沸騰させ、わかめとブロッコリースプラウトを入れて煮る
  3. 3 魚醤、みりん、コショウを入れて混ぜる
  4. 4 スープカップに移し、MCTオイルをのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015425
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る