にらと桜エビの茶碗蒸し レシピ・作り方

にらと桜エビの茶碗蒸し
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • にら 40g
  • 釜揚げ桜エビ 大山盛り2
  • 2個
  • 300cc
  • 伯方の塩 小3分の1
  • 丸大豆しょうゆ 小1
  • いの一番 2振り

作り方

  1. 1 卵、水、いの一番、塩、しょうゆを混ぜる
  2. 2 器に1,5㎝に刻んだにら、桜エビを入れる
  3. 3 卵液をざるで濾しながら注ぐぎ、沸騰した蒸し器に入れる
  4. 4 弱火で10分蒸す

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015387
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る