にしんとまいたけの梅煮(低糖) レシピ・作り方
![にしんとまいたけの梅煮(低糖)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebfbe8fa146919d35004a92662c98b7c733d8fd4.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生にしん 1尾
- 舞茸 半パック
- 梅干し 1個
- 生姜スライス 5枚
- ネギの青い部分 1本分
- 水 600cc
- 丸大豆しょうゆ 大2
- 糖質0酒 大1
- 糖質0みりん 大1
作り方
- 1 にしんは頭とワタを取り2等分する
- 2 鍋に水、しょうゆ、酒、みりんを入れて沸騰させ、梅干し、にしん、生姜、ネギを入れ、強火で10分煮る
- 3 途中で舞茸を加えて煮る
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
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