にしんとまいたけの梅煮(低糖) レシピ・作り方

にしんとまいたけの梅煮(低糖)
  • 約15分
faiten888
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美味しいです

材料(2人分)

  • 生にしん 1尾
  • 舞茸 半パック
  • 梅干し 1個
  • 生姜スライス 5枚
  • ネギの青い部分 1本分
  • 600cc
  • 丸大豆しょうゆ 大2
  • 糖質0酒 大1
  • 糖質0みりん 大1

作り方

  1. 1 にしんは頭とワタを取り2等分する
  2. 2 鍋に水、しょうゆ、酒、みりんを入れて沸騰させ、梅干し、にしん、生姜、ネギを入れ、強火で10分煮る
  3. 3 途中で舞茸を加えて煮る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830015332
  • 公開日:2019/08/30
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
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