ハム、ブロッコリースプラウト、青じそ、魚醤のスープ レシピ・作り方

ハム、ブロッコリースプラウト、青じそ、魚醤のスープ
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • ロースハム 40g
  • ブロッコリースプラウト 2つかみ
  • 青じそ 20枚
  • 600cc
  • 丸美屋魚醤 大2
  • 黒コショウ 少々
  • MCTオイル 大2

作り方

  1. 1 青じそはせん切り、ハムはさいの目に切る
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、ハム、ブロッコリースプラウト、魚醤、黒コショウを入れて煮る
  3. 3 青じそを入れて火を止める
  4. 4 MCTオイルを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015319
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る