椎茸、ごぼう、しらたきの煮物(低糖) レシピ・作り方

椎茸、ごぼう、しらたきの煮物(低糖)
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • しらたき 3分の2袋
  • 椎茸 4個
  • ごぼう 4分の1本
  • 丸大豆しょうゆ 大2
  • 糖質0酒 大1
  • 糖質0みりん 大1
  • いの一番 少々
  • ひたひた

作り方

  1. 1 しらたきを食べやすい長さに切り、下茹でする
  2. 2 椎茸は4つ割、ごぼうは斜めに切る
  3. 3 鍋にすべての材料を入れ、汁気が減るまで弱火で煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015318
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る