ささがきごぼうのさつま揚げと椎茸の温素麺 レシピ・作り方

ささがきごぼうのさつま揚げと椎茸の温素麺
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 笹がきごぼうのさつま揚げ 2枚
  • 椎茸 1個
  • ネギ 3cm
  • 刻みのり 少々
  • 七味 少々
  • 揖保乃糸 2束
  • 追いがつおつゆ 80cc
  • 600cc

作り方

  1. 1 麺を熱湯で2分ゆで、流水で〆る
  2. 2 鍋につゆと水を沸騰させ、食べやすい大きさに切ったさつま揚げと椎茸を入れて煮る
  3. 3 麺を熱湯で温め、②をかける
  4. 4 刻んだネギ、海苔、七味をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015235
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る