鶏肉のトマトソースハンバーグ~節約~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥むね肉
- 100g
- 豆腐
- 3分の1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 薄力粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鳥むね肉をミンチにしたものと豆腐を混ぜます
-
- 2
-
- 崩れやすいので、お手頃サイズにしたものに薄力粉をまぶします。
-
- 3
- 油をひいたフライパンで、鳥むね肉を中まで火が通るよう炒めます。
-
- 4
- 最後に、ケチャップ、ワインを入れて、とろみが出るまで煮詰めて完成です。
きっかけ
鳥むね肉と豆腐が余っていたので組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません