京蕗の青じそ炒め(低糖) レシピ・作り方

京蕗の青じそ炒め(低糖)
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 京蕗 10本
  • 青じそ 大20枚
  • キャノーラ油 小1
  • 丸大豆しょうゆ 大2
  • 糖質0酒 大1
  • エリスリトールパウダー 小2
  • 50cc

作り方

  1. 1 京蕗を鍋に入る長さに切り、熱湯で5分ゆでる
  2. 2 1日水にさらす(時間外)
  3. 3 皮をむき、5㎝に切る
  4. 4 青じそを千切りにする
  5. 5 フライパンに油を熱し京蕗を炒める
  6. 6 水、しょうゆ、酒、エリスリトールパウダーを加えて汁気がなくなるまで煮る
  7. 7 青じそを加えて混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015104
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る