サイリウム餅の酢醤油かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サイリウム粉 大1
- 水 500cc
- 丸大豆しょうゆ 小2
- 穀物酢 小2
作り方
- 1 カップにサイリウム粉と水を入れ、混ぜる
- 2 電子レンジで様子を見ながら透き通るまでチンする(4~5分位)
- 3 粗熱が取れたら四角いタッパーに入れ、冷蔵庫で冷やす(時間外)
- 4 ③を天突きの幅に切り、水で濡らした天突きに入れ水の中に押し出す
- 5 水気を切り、酢としょうゆをかける
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません