サイリウム餅の酢醤油かけ レシピ・作り方

サイリウム餅の酢醤油かけ
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • サイリウム粉 大1
  • 500cc
  • 丸大豆しょうゆ 小2
  • 穀物酢 小2

作り方

  1. 1 カップにサイリウム粉と水を入れ、混ぜる
  2. 2 電子レンジで様子を見ながら透き通るまでチンする(4~5分位)
  3. 3 粗熱が取れたら四角いタッパーに入れ、冷蔵庫で冷やす(時間外)
  4. 4 ③を天突きの幅に切り、水で濡らした天突きに入れ水の中に押し出す
  5. 5 水気を切り、酢としょうゆをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015039
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る