なすと真がれいの煮物(低糖) レシピ・作り方

なすと真がれいの煮物(低糖)
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 真ガレイ 2切れ
  • ネギの青い部分 1本分
  • 生姜 1かけ
  • なす 半本
  • 300cc
  • 丸大豆しょうゆ 大3
  • 糖質0酒 大1,5
  • エリスリトールパウダー 大1

作り方

  1. 1 なすを輪切りにする
  2. 2 真ガレイに十字に包丁目を入れる
  3. 3 鍋に水、しょうゆ、酒、エリスリトールパウダー、生姜の薄切り、ネギを入れ沸騰させる
  4. 4 真がれいを入れ、オーブンシートで落し蓋をする
  5. 5 10分中火で煮る
  6. 6 真がれいを取り出す
  7. 7 煮汁になすを入れて汁を煮詰める
  8. 8 お皿に真がれいをなすを映し、煮汁をかける

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830015035
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る