なすと真がれいの煮物(低糖) レシピ・作り方
![なすと真がれいの煮物(低糖)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78124feb8c537af24ef41bdfdbdafe1332be8518.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを輪切りにする
- 2 真ガレイに十字に包丁目を入れる
- 3 鍋に水、しょうゆ、酒、エリスリトールパウダー、生姜の薄切り、ネギを入れ沸騰させる
- 4 真がれいを入れ、オーブンシートで落し蓋をする
- 5 10分中火で煮る
- 6 真がれいを取り出す
- 7 煮汁になすを入れて汁を煮詰める
- 8 お皿に真がれいをなすを映し、煮汁をかける
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません