わかめ、生姜、魚醤のスープ レシピ・作り方

わかめ、生姜、魚醤のスープ
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 1握り
  • 丸美屋 魚醤 大1,5
  • 600cc
  • 生姜のみじん切り 小1
  • 黒コショウ 少々
  • MCTオイル 大2

作り方

  1. 1 鍋に水と生姜を入れ沸騰させる
  2. 2 もどしたわかめを入れる
  3. 3 魚醤を入れ沸騰したら火を止める
  4. 4 MCTオイルとコショウを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015026
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る