ほうれん草とねぎのスープ レシピ・作り方

ほうれん草とねぎのスープ
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • ほうれん草 1本
  • ネギ 3cm
  • 丸大豆しょうゆ 大2
  • 干し椎茸の戻し汁 600cc
  • 黒コショウ 少々
  • MCTオイル 大2

作り方

  1. 1 ほうれん草を熱湯でゆで、水にさらし、5㎝の長さの生きる
  2. 2 鍋に戻し汁を沸騰させ、ほうれん草、しょうゆ、コショウを入れる
  3. 3 刻んだネギとMCTオイルを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014928
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る