ほうれん草とねぎのスープ レシピ・作り方
![ほうれん草とねぎのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/045af698804c4b488cfaa3b8302e3a2c401a247d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1本
- ネギ 3cm
- 丸大豆しょうゆ 大2
- 干し椎茸の戻し汁 600cc
- 黒コショウ 少々
- MCTオイル 大2
作り方
- 1 ほうれん草を熱湯でゆで、水にさらし、5㎝の長さの生きる
- 2 鍋に戻し汁を沸騰させ、ほうれん草、しょうゆ、コショウを入れる
-
3
刻んだネギとMCTオイルを入れる
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません