1歳と取り分けおっけー★鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(大人2+子1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、小松菜を2cmくらいの食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
- 2 2つの耐熱容器にアルミホイルを引く。二人分用意して、どちらかから子どもの分を後で取ります。玉ねぎ、小松菜、しめじの順番で入れる。
- 3 2の上にそれぞれ鮭1切れ、バター10グラムを入れる。
-
4
空気を入れるようにしてアルミホイルを閉じる。サイドをねじるといいです。
そのままトースターで20~25分温める。 -
5
大人用は完成!
1皿から子どもの分を取る。
ウチはいつもママから取ります( ¨̮ ) -
6
子どもに合わせてカット。
ご飯に混ぜても美味しいです! -
7
トースターで待っている間に味噌汁を作れます☻
他の切り身でもOK
野菜やキノコも冷蔵庫にあるものでOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません