1歳と取り分けおっけー★鮭のホイル焼き レシピ・作り方

1歳と取り分けおっけー★鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
yudu★
yudu★
チビ怪獣がテレビを見ている間に作れるものを!

材料(大人2+子1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、小松菜を2cmくらいの食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 2つの耐熱容器にアルミホイルを引く。二人分用意して、どちらかから子どもの分を後で取ります。玉ねぎ、小松菜、しめじの順番で入れる。
  3. 3 2の上にそれぞれ鮭1切れ、バター10グラムを入れる。
  4. 4 空気を入れるようにしてアルミホイルを閉じる。サイドをねじるといいです。
    そのままトースターで20~25分温める。
  5. 5 大人用は完成!
    1皿から子どもの分を取る。
    ウチはいつもママから取ります( ¨̮ )
  6. 6 子どもに合わせてカット。
    ご飯に混ぜても美味しいです!
  7. 7 トースターで待っている間に味噌汁を作れます☻
    他の切り身でもOK
    野菜やキノコも冷蔵庫にあるものでOK

きっかけ

出来るだけ楽ちん取り分けをしたくて笑

おいしくなるコツ

大人用はお好みで醤油をかけると美味しいです♬♡

  • レシピID:1830014886
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鮭全般離乳食完了期(12ヶ月以降)
yudu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る