鶏むね挽肉のつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね挽肉 250g
- ネギ 5cm
- 生姜 1かけ
- 伯方の塩 小3分の1
- 白コショウ 少々
- キャノーラ油 小2
- 丸大豆しょうゆ 小1
作り方
- 1 ネギと生姜をみじんに切る
- 2 キャノーラ油以外の材料を混ぜる(トレイのまま菜箸でぐるぐる混ぜる)
- 3 フライパンに油を熱し、種を8等分して落とし、ヘラで平たく形を整える
- 4 火が通るまで中弱火で焼く
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません