鶏むね挽肉のつくね レシピ・作り方

鶏むね挽肉のつくね
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏むね挽肉 250g
  • ネギ 5cm
  • 生姜 1かけ
  • 伯方の塩 小3分の1
  • 白コショウ 少々
  • キャノーラ油 小2
  • 丸大豆しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 ネギと生姜をみじんに切る
  2. 2 キャノーラ油以外の材料を混ぜる(トレイのまま菜箸でぐるぐる混ぜる)
  3. 3 フライパンに油を熱し、種を8等分して落とし、ヘラで平たく形を整える
  4. 4 火が通るまで中弱火で焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014848
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る