真がれい、ネギ、秋田蕗の煮付け レシピ・作り方

真がれい、ネギ、秋田蕗の煮付け
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 秋田蕗 1本
  • 真がれい 2尾
  • 生姜スライス 4枚
  • ネギ 20cm
  • 丸大豆しょうゆ 大4
  • 300cc

作り方

  1. 1 蕗を熱湯で5分ゆで、水にさらし皮をむき5㎝に切る
  2. 2 鍋に水、しょうゆを入れて沸騰させ、頭とワタを取った真がれい、生姜、5㎝に切ったネギを入れる
  3. 3 落し蓋をして強火で10分煮る
  4. 4 煮汁を小鍋に移し、蕗を煮る
  5. 5 真がれい、ネギ、蕗を皿に移す

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830014773
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る