真がれい、ネギ、秋田蕗の煮付け レシピ・作り方
![真がれい、ネギ、秋田蕗の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5bbdde321f1c0ce1634bf008d91f7d09f336cb5.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 秋田蕗 1本
- 真がれい 2尾
- 生姜スライス 4枚
- ネギ 20cm
- 丸大豆しょうゆ 大4
- 水 300cc
作り方
- 1 蕗を熱湯で5分ゆで、水にさらし皮をむき5㎝に切る
- 2 鍋に水、しょうゆを入れて沸騰させ、頭とワタを取った真がれい、生姜、5㎝に切ったネギを入れる
- 3 落し蓋をして強火で10分煮る
- 4 煮汁を小鍋に移し、蕗を煮る
- 5 真がれい、ネギ、蕗を皿に移す
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません