大根のピリ辛茸がけ レシピ・作り方

大根のピリ辛茸がけ
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

  • 大根 9cm
  • 1握り
  • さもだし水煮 半袋
  • 丸大豆しょうゆ 大1
  • ピリ辛 三升漬けのたれ 小2
  • もどした干し椎茸 1個
  • エリンギ 3cm

作り方

  1. 1 大根を3cmの厚さに切り隠し包丁を入れ、米を入れた水で竹串が通るまで煮る
  2. 2 大根を水ですすぐ
  3. 3 鍋に薄切りにした椎茸、エリンギ、さもだし、しょうゆを入れて煮、三升漬けのたれを混ぜる
  4. 4 大根を温め、③をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014738
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る