身欠きにしん、根曲がり筍、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

身欠きにしん、根曲がり筍、わかめの味噌汁
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 根曲がり筍 水煮 1袋
  • 身欠きにしん 2本
  • 乾燥わかめ 1にぎり
  • 600cc
  • 白みそ 大1.5
  • 米のとぎ汁 適量

作り方

  1. 1 身欠きにしんをたわしで洗い、米のとぎ汁に1晩浸す(時間外)
  2. 2 わかめを熱湯で戻す
  3. 3 鍋に水を沸騰させ、すすいで1口大に切った身欠きにしんと筍を入れてあくを取りながら煮る
  4. 4 味噌を溶かし、わかめを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014722
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る