牛肉と白菜の炒め煮(低糖) レシピ・作り方

牛肉と白菜の炒め煮(低糖)
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 牛切り落とし 200g
  • 白菜 2枚
  • 丸大豆しょうゆ 大3
  • 糖質0酒 大2
  • エリスリトールパウダー 15g
  • おろしにんにく 少々
  • おろし玉ねぎ 少々
  • キャノーラ油 小2

作り方

  1. 1 しょうゆ、酒、エリスリトール、にんにく、玉葱を混ぜ、肉を混ぜる
  2. 2 フライパンに油を熱し肉を入れて炒める
  3. 3 肉の色が変わったら、短冊に切った白菜を空いているところに入れ、①のたれも入れ、ふたをして蒸し煮にする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014710
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る