牛肉と白菜の炒め煮(低糖) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし 200g
- 白菜 2枚
- 丸大豆しょうゆ 大3
- 糖質0酒 大2
- エリスリトールパウダー 15g
- おろしにんにく 少々
- おろし玉ねぎ 少々
- キャノーラ油 小2
作り方
- 1 しょうゆ、酒、エリスリトール、にんにく、玉葱を混ぜ、肉を混ぜる
- 2 フライパンに油を熱し肉を入れて炒める
- 3 肉の色が変わったら、短冊に切った白菜を空いているところに入れ、①のたれも入れ、ふたをして蒸し煮にする
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません