アメリカ伝統料理☆ミート・ローフ レシピ・作り方
材料(4−5人分)
- 牛ひき肉 680
- 卵 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- 牛乳 1カップ
- パン粉 1カップ
- ブラウンシュガー 小さじ2−3
- マスタード(お好み) 小さじ2
- ケチャップ 1/3カップ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 オーブンを175°Cに予熱します。
- 2 大きなボウルに牛肉、卵、玉ねぎ、牛乳、パン、またはクラッカーのパン粉を混ぜる。
-
3
塩とコショウで味付けし、薄く油を塗った耐熱皿に入れるか、
またはローフに薄く油を塗ってから耐熱皿に入れます。 -
4
別の小さなボウルに、ブラウンシュガー、マスタード、ケチャップを混ぜます。
よく混ぜてミートローフの上に注ぎます。 -
5
175℃に熱したオーブンで約1時間焼く。
出来上がり時、フォークなどで中をつついて火が通っていたら
完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アメリカ版ハンバーグとでもいいましょうか^_^
多めに出来るので、冷やしてから冷凍保存しています。