材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 豚薄切り肉
- 70g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- ☆を混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し、油を引いて強火で豚肉を炒める。
-
- 4
- 焼き色がついたら中火にして②をいれタレを絡める。
-
- 5
- どんぶりにご飯を入れ、キャベツ・豚肉をのせタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
残ったタレにダシが出ているのでタレをご飯にかけてどうぞ♪
きっかけ
豚丼大好きです♡