ギョウジャニンニクパスタ レシピ・作り方

ギョウジャニンニクパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
おゆい
おゆい
北の大地に感謝。元気モリモリギョウジャニンニクを使ったお月見パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを表示時間マイナス1分茹でる
  2. 2 ベーコンを切る。
    今回は2センチ程度の細切りにしましたがブロックベーコンの場合はゴロゴロに切っても。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて弱火で炒める。
  4. 4 ギョウジャニンニクを洗う
  5. 5 パスタが茹で上がったら茹で汁は捨てずにフライパンに移す。
    茹で汁おたま1杯分もフライパンに入れる。
    すき焼きのたれと白だし、ギョウジャニンニクを入れまぜまぜしながら炒める。
  6. 6 ギョウジャニンニクがしんなりしてパスタに絡んだら醤油で味を調えコショウを振る。
  7. 7 お皿に盛り付けてから卵を乗せて出来上がり

きっかけ

春の味覚を楽しみたかった

おいしくなるコツ

卵を乗せるので濃いめの味付けで仕上げるとおいしいです

  • レシピID:1830014618
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る