簡単‼豚肉の青椒肉絲♡ レシピ・作り方

簡単‼豚肉の青椒肉絲♡
  • 約30分
  • 500円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
豚肉とピーマンの青椒肉絲♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜる。
  2. 2 ピーマンは種を取り、細切りにする。豚肉は食べやすいサイズに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火で豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉ち火が通ったらピーマンを入れ炒める。
  5. 5 ☆を入れ、軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

ピーマン嫌いの子供が青椒肉絲だったら食べてくれるので♪

おいしくなるコツ

牛肉で作っても美味しいです。

  • レシピID:1830014592
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉牛肉薄切りチンジャオロースピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/07/02 06:39
    簡単‼豚肉の青椒肉絲♡
    お弁当に入れました♪
    美味しかったです♪
  • morimori26
    morimori26
    2019/05/13 21:30
    簡単‼豚肉の青椒肉絲♡
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る