アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
penpenpengin
レンジを使うので時短で柔らかくてとろとろのかぼちゃのそぼろ煮が完成。
みんながつくった数 4

材料(4〜5人分)

かぼちゃ
800g
豚ひき肉
200g
だし汁
300ml
大1
★砂糖
大3
★しょうゆ
大3
★みりん
大3
水溶き片栗粉
大1
しょうが(チューブ)
3センチくらい
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタを取り一口大に切る。
  2. 2
    ①を耐熱皿に並べて600wで6分加熱する。
  3. 3
    熱した鍋にしょうがチューブ3センチくらいとごま油大1を入れ炒めひき肉を加えて更に炒める。
  4. 4
    ひき肉の色が変わったら酒大1を入れる。
  5. 5
    ④にだし汁とかぼちゃを入れる。混ぜ合わせておいた★を入れ蓋をして煮立ったら弱火で10分煮る。
  6. 6
    かぼちゃを器に盛り残りの汁に水溶き片栗粉を加えてとろみが でたら完成。かぼちゃの上にかける。

きっかけ

ボーリューム満点。子供達も大好きな一品です。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/09/06 15:54
penpenpengin さん レンジで下準備ができ、早く煮あがり 美味しかったです(^^♪ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
作ってくださりありがとうございます。レンジで下準備ができると楽で早いですよね。またぜひ作ってみて下さいね。
2019/06/11 20:37
簡単に美味しく出来ました(*^-^)
hirosizi
レポートありがとうございます。作っていただきありがとうございます。嬉しいです!簡単に出来て美味しいが1番ですよね★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする