我が家のかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
![我が家のかぼちゃのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/998289492154c175d607ebcb4c8aaf6c9499cf38.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取り一口大に切る。
- 2 ①を耐熱皿に並べて600wで6分加熱する。
- 3 熱した鍋にしょうがチューブ3センチくらいとごま油大1を入れ炒めひき肉を加えて更に炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったら酒大1を入れる。
- 5 ④にだし汁とかぼちゃを入れる。混ぜ合わせておいた★を入れ蓋をして煮立ったら弱火で10分煮る。
- 6 かぼちゃを器に盛り残りの汁に水溶き片栗粉を加えてとろみが でたら完成。かぼちゃの上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
3 件