我が家のかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

我が家のかぼちゃのそぼろ煮
  • 約1時間
penpenpengin
penpenpengin
レンジを使うので時短で柔らかくてとろとろのかぼちゃのそぼろ煮が完成。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り一口大に切る。
  2. 2 ①を耐熱皿に並べて600wで6分加熱する。
  3. 3 熱した鍋にしょうがチューブ3センチくらいとごま油大1を入れ炒めひき肉を加えて更に炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら酒大1を入れる。
  5. 5 ④にだし汁とかぼちゃを入れる。混ぜ合わせておいた★を入れ蓋をして煮立ったら弱火で10分煮る。
  6. 6 かぼちゃを器に盛り残りの汁に水溶き片栗粉を加えてとろみが でたら完成。かぼちゃの上にかける。

きっかけ

ボーリューム満点。子供達も大好きな一品です。

  • レシピID:1830014526
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/09/06 15:54
    我が家のかぼちゃのそぼろ煮
    penpenpengin さん
    レンジで下準備ができ、早く煮あがり
    美味しかったです(^^♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • hirosizi
    hirosizi
    2019/06/11 20:37
    我が家のかぼちゃのそぼろ煮
    簡単に美味しく出来ました(*^-^)
  • とぐち
    とぐち
    2019/05/01 22:28
    我が家のかぼちゃのそぼろ煮
    美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る