白滝、椎茸、白菜、玉葱、小松菜の牛すき焼き(低糖) レシピ・作り方

白滝、椎茸、白菜、玉葱、小松菜の牛すき焼き(低糖)
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 牛切り落とし 150g
  • 牛脂 1かけ
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 白菜 2枚
  • 椎茸 3個
  • 白滝 半袋
  • ネギ 1,5本
  • 小松菜の葉 10枚
  • 〇しょうゆ 90cc
  • 〇糖質0酒 60cc
  • 〇エリスリトールパウダー 30g
  • 〇にんにくすりおろし 少々
  • 〇玉ねぎすりおろし 大1
  • 2個

作り方

  1. 1 白滝を食べやすい長さに切り、下茹でする
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に牛脂を熱し、牛肉を入れる
  4. 4 肉の色が変わってきたら、小松菜以外の野菜と白滝を入れる
  5. 5 〇を加えて煮る
  6. 6 小松菜の葉を加える
  7. 7 溶き卵をつけて食べる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014514
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る