圧力鍋で柔らかいあずき♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あずき 200グラム
- 水 800 CC
- 砂糖 100グラム
- みりん 50 CC
作り方
- 1 洗った小豆を圧力鍋に入れ強火にかけ沸騰させる。
- 2 冷めてきたら半分の砂糖を入れ強火にかけ沸騰したら火を止める。
- 3 再び冷めてきたら砂糖・みりんを入れ沸騰させる。
- 4 硬い時は弱火で煮る。
きっかけ
赤飯のあずきが残ったので、ぜんざい用のあずきを作りました♪
おいしくなるコツ
水分が足りない時は少しづつ水を足してください。
- レシピID:1830014394
- 公開日:2019/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません