圧力鍋で柔らかいあずき♪ レシピ・作り方

圧力鍋で柔らかいあずき♪
  • 約1時間
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
圧力鍋で簡単に小豆ができます!

材料(4人分)

  • あずき 200グラム
  • 800 CC
  • 砂糖 100グラム
  • みりん 50 CC

作り方

  1. 1 洗った小豆を圧力鍋に入れ強火にかけ沸騰させる。
  2. 2 冷めてきたら半分の砂糖を入れ強火にかけ沸騰したら火を止める。
  3. 3 再び冷めてきたら砂糖・みりんを入れ沸騰させる。
  4. 4 硬い時は弱火で煮る。

きっかけ

赤飯のあずきが残ったので、ぜんざい用のあずきを作りました♪

おいしくなるコツ

水分が足りない時は少しづつ水を足してください。

  • レシピID:1830014394
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の圧力鍋で作る料理おこわ・赤飯金時豆ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る