牛肉のまるごとジャガイモカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛肉(角切り) 300g
- 水 700cc
- 人参(一口大にカット) 2本
- 玉ねぎ(スライス) 2個
- ジャガイモ(皮をむく) 6個
- ■カレーパウダー 大さじ4
- ■ガラムマサラ 大さじ5
- ■カレーフレーク 大さじ4
- ●ご飯 お茶碗6杯分
作り方
-
1
■と●以外を圧力鍋に入れ、強火にかける。
圧力が上がったら弱火にし、12分煮る。
急冷却し蓋を開け■を加え中火で10分煮る。 - 2 皿にご飯を盛り1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません