ヒラタケと卵のスープ レシピ・作り方

ヒラタケと卵のスープ
  • 約15分
kon9093
kon9093
汁ものに

材料(2人分)

  • ヒラタケ(一口大にカット) 1/2パック
  • だし汁 400cc
  • 小さじ1/5
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ネギ(薄切り) 10cm分
  • ●卵 1個

作り方

  1. 1 ●以外の材料を鍋に入れ、蓋をして中火で10分煮る。
  2. 2 1を強火にし、卵をときほぐし、回し入れる。
    火を止め予熱で卵に火を入れる。
    器に盛る。

きっかけ

汁ものに

  • レシピID:1830014228
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る