簡単♪落とし卵のしょうゆ煮 レシピ・作り方

簡単♪落とし卵のしょうゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
とこっちぃ
とこっちぃ
あと一品のときにどうぞー

材料(4人分)

  • 4個
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆顆粒だし 大さじ1
  • ☆水 4カップ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 ⓵に卵を入れ中火で煮る。
  3. 3 卵が半熟くらいになったらお湯をすてる。
  4. 4 ☆を入れて中火で煮て、味がしみこんだら出来上がり

きっかけ

卵がたくさんあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

少し暖かいまま置いておくと、味がよく染み込みます

  • レシピID:1830014189
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみ煮卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/07/28 16:13
    簡単♪落とし卵のしょうゆ煮
    うどんと一緒に、しっかり味がしみて美味しかったです(*´∇`*)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/04/16 08:50
    簡単♪落とし卵のしょうゆ煮
    酢を加えてポーチドエッグにしてから煮ました。今まで落とし卵を煮るという機会がなく、美味しさに家族皆ハマってます。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る