卵、白しめじ、小松菜、にんじんのあんかけ炒め レシピ・作り方

卵、白しめじ、小松菜、にんじんのあんかけ炒め
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 2個
  • 小松菜 4株
  • 白しめじ 3分の2株
  • にんじん 5cm
  • ユウキあんかけの素 大2.5
  • 1カップ
  • 黒胡椒 少々
  • キャノーラ油 小2
  • 伯方の塩 小4分の1

作り方

  1. 1 フライパンに油小1を熱し、塩を混ぜた卵を入れ、大きくかき混ぜ、半熟になったら取り出す
  2. 2 フライパンに水50CCといちょう切りにしたにんじんを入れ、水がなくなるまで蒸し煮にする
  3. 3 油小1、5cmに切った小松菜、白しめじを入れて炒める
  4. 4 水150CCと餡かけの素を入れて煮る
  5. 5 卵を加えて混ぜる
  6. 6 黒胡椒を振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014136
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る