キムチを使わない キムチ鍋風のだし レシピ・作り方

キムチを使わない   キムチ鍋風のだし
  • 約10分
  • 300円前後
うめこちゃんです
うめこちゃんです
キムチを使わずキムチ鍋風だしができます。

材料(4人分)

  • 豆板醤 小さじ1〜大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • とりだしの素 大さじ1
  • ダシの素 大さじ0.5
  • しょうがチューブ お好みで
  • にんにくチューブ 〜大さじ2
  • みそ 大さじ2
  • 500〜1000ml

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜる。
    水気の多い野菜が多い場合は水の量を減らす。通常は1000ml水を加える。
  2. 2 お好みの鍋の具材を盛り付け完成

きっかけ

鍋の素を買うのを節約するため

おいしくなるコツ

使う野菜によって水加減を調節すること。

  • レシピID:1830014115
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋白菜300円前後の節約料理韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る