アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテ貝柱のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
白とピンクでかわいい一品。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホタテ貝柱
8個
ラディッシュ(赤い実のみ)
4個
たまねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
ポン酢
大さじ1
醤油
小さじ1
ピンクぺパー
20粒くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとラディッシュは薄くスライスする。(たまねぎの辛みが苦手な方は水にさらして下さい)
  2. 2
    ホタテ貝柱を4~5切れになるように切る。半解凍くらいが切りやすいです。
  3. 3
    皿にホタテ貝柱を並べてからラディッシュとたまねぎをのせる。その上にオリーブオイル、ポン酢、醤油を全体に垂らす。
  4. 4
    ピンクぺパーを粗く砕いてのせて、完成。

おいしくなるコツ

他の魚やタコなどでもおいしいです。

きっかけ

きれいなホタテ貝柱が手に入ったので。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
ホタテ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする