【低糖質】しっとりココア蒸しパン レシピ・作り方

【低糖質】しっとりココア蒸しパン
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
微細タイプのおからパウダーならよりしっとりと仕上がります。普通タイプでもおいしいですよ❗

材料(4人分)

  • おからパウダー 40g
  • ココアパウダー 15g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ヨーグルト 80g
  • 豆乳 40g
  • 1個
  • エリスリトール 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ベーキングパウダー以外の材料をよく混ぜてから、最後にベーキングパウダーを入れてさらに混ぜる。
  2. 2 レンジ対応のタッパーなどに流し入れて、ラップなしで600wで4分~4分半レンジ加熱。

きっかけ

ヘルシーなおやつを食べたくて

おいしくなるコツ

豆乳を牛乳にかえるとよりコクがてでて濃厚な仕上がりに。

  • レシピID:1830013991
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキおから蒸しパン
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る