卵、かき揚げ、海苔、白菜、ネギの蕎麦 レシピ・作り方

卵、かき揚げ、海苔、白菜、ネギの蕎麦
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 蕎麦 2束
  • 追い鰹つゆ 50cc
  • 360cc
  • 2個
  • 海苔 半枚
  • ネギ 3cm
  • 天ぷら粉 半カップ
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 人参 4分の1本
  • 舞茸 4分の1株
  • 揚げ油 適量
  • 七味 少々
  • 白菜 1枚

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎをせん切りにし、舞茸はほぐす
  2. 2 ①に天ぷら粉をまぶし、ザルでふるい、落ちた粉に水を混ぜて①を混ぜる
  3. 3 ②を160℃の揚げ油で揚げる
  4. 4 白菜を熱湯で茹でざく切りにする
  5. 5 蕎麦を茹で水で洗い、ザルにあける
  6. 6 水300ccと追い鰹つゆを沸騰させ、熱湯で温めたそばにかける
  7. 7 ⑥にかき揚げ、卵、刻んだネギ、白菜、海苔、七味をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013974
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る