卵、かき揚げ、海苔、白菜、ネギの蕎麦 レシピ・作り方
![卵、かき揚げ、海苔、白菜、ネギの蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d92a8b3784b2cf7a4b56305089e656a3853cc5ae.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎをせん切りにし、舞茸はほぐす
- 2 ①に天ぷら粉をまぶし、ザルでふるい、落ちた粉に水を混ぜて①を混ぜる
- 3 ②を160℃の揚げ油で揚げる
- 4 白菜を熱湯で茹でざく切りにする
- 5 蕎麦を茹で水で洗い、ザルにあける
- 6 水300ccと追い鰹つゆを沸騰させ、熱湯で温めたそばにかける
- 7 ⑥にかき揚げ、卵、刻んだネギ、白菜、海苔、七味をのせる
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません