豚の角煮 レシピ・作り方
![豚の角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1daa19875ec0e25284c5d0496f06d42fe5571ec5.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根(一口大にカット) 1/2本
- 豚バラかたまり(一口大にカット) 500g
- 水 1カップ
- しょうゆ 大さじ2
- みりん・砂糖・酒 大さじ1
- 八角 1片
作り方
-
1
全ての材料を圧力鍋に入れ、強火にかける。
圧力が上がったら弱火にし15分加熱。 -
2
鍋に冷水をかけ、圧力が下がったら蓋をとる。
さらに10分中火で煮る。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません